ABOUT

イタリア語で”私の”を意味する”MIO(ミオ)”。

洗練されていながらも堅苦しくない雰囲気の中、イタリアの伝統料理を現代的に解釈したメニューをお出ししています。月ごとに旬の素材を主として使用し、優れた料理テクニックと芸術的創作力の組み合わせられた料理が繰り広げられます。気の置けない友人との贅沢な時間や空間と満足感、お客様一人一人の大切な時間の中で価値のある寛ぎのひとときを心を込めてご提供いたします。

 

CONCEPT

松戸駅を出てすぐ食べられる本格イタリアン

ゆったりとした時間の流れる店内は親しみやすさ、居心地の良さを大切にしワンランク上のサービスとお料理をご提供致します。自然を生かした造りの店内は時間を忘れてお食事をお楽しみ頂ける空間となっております。新鮮なお肉、魚介類、取れたて野菜から創りだされるイタリアン。お客様の特別な「お食事」のひと時を心を込めてご提供致します。

THE CHEF

飯田誠
1962年9月25日 松戸生まれ

ニューヨークのマンハッタンでイタリア料理を学び日本のホテルの御三家と称される「ホテルニューオータニ」のレストランで修業を積み、その後イタリアへ向かいヨーロッパ各地を周りながら世界の食文化を見て学び自分の世界を広げていきました。帰国後、地元松戸でポルポを出店し25年間愛され続けてきました。そしてこの度、新たに本格イタリアン「リストランテ ミオ」の料理長として松戸で愛される「Campanilismo(郷土愛)」を大切にするお店を作り上げています。

PAGE TOP
Translate »