2021年4月から活動開始された、家族の面白動画を配信している『くりおねちゃんねる』をご存じですか?
主に「お父さん、お母さん、りおさん、りくさん(兄)、れおさん(弟)」が出演されている家族チャンネルです!
人気急上昇中のくりおねちゃんねるですが、どんな家族なのか気になる方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は「くりおねちゃんねるwiki風プロフ」「退学の噂の真相」について深掘りしていきます。
くりおねちゃんねるのwiki風プロフ!
- お父さん
- お母さん
- りお
- りく(兄)
- れお(弟)
『くりおねちゃんねる』とは家族チャンネルで面白動画を投稿されており、主に家族4人の日常を配信しています。
残念ながら家族それぞれの詳しいプロフィールについては、非公開となっており、引き続き調査して行きます。
現段階で、くりおねちゃんねるご家族が公開されている情報はこちらになります!
- 会社員のおとん
- 保育士のおかん
- 無職のりく(兄)
- 無職のりお(本人)
- 太めで可愛いれお(弟)
くりおねちゃんねるご家族の本名について、以前の投稿で弟のれおさんの名前が「西園寺れお」と表記されており
苗字については「西園寺?」とも想像できますが、もしかすると可能性としては高そうですね♪
ご家族のチャンネルになりますので、プライバシーの観点からあえて非公開にされているのかもしれません。
くりおねちゃんねるの退学の真相は?
楽しい家族くりおねちゃんねるですが「退学」との気になる噂があるようですが、一体何のことなのでしょうか?
りおがSNSの投稿にて炎上し、高校を退学していた
当時高校一年生だったりおさんですが、とあるSNSの投稿をきっかけに高校を退学していたのです。
天皇(現上皇)のおたおめツイートして炎上したの未だに謎 pic.twitter.com/aUz3yBFxwa
— 通りすがりのライダーR🐧☂️ (@TOrisugarider_R) January 20, 2024
現在は本人の炎上した投稿に関しては削除されていますが、上記内容が炎上の投稿になります。
なぜこの投稿が炎上してしまったのか、わかりやすくまとめてみました↓
- 天皇陛下の誕生の日に、りおはSNSにてお祝いの投稿
- お祝い投稿には、写真を加工しデコレーションしている内容だった
- この投稿が炎上し、当時通っていた学校から呼び出しを受けた
- 『携帯を解約・学校を退学』どちらかの選択肢を出される
- 炎上により個人情報が晒され人間関係にも悩み、この事件から数か月後に高校を退学
炎上の投稿に気づいた学校側は、しかるべき対応を取ったという流れになるでしょう。
当時は、学校に両親も呼び出される事件にまでなっていたそうで、その結果「退学」の選択をされたようです。
本人のコメントとしては「なぜこんなに大きな騒ぎになったのか、今もちょっと分からないくらい」と発言。
筆者としても「学校を退学しなくてはいけねい」までのことなのかと、少し疑問にも思えます。
これには賛否両論ありますが、くりおねちゃんねるが「退学した」との噂は本当だったようですね。
りおさんはご自身なりに努力され、今ではTikTokフォロワーは36万人を超えている人気インフルエンサーです。
辛い経験をされたかと思いますが、今後もりおさんらしく活躍していってほしいですね。
くりおねちゃんねるのスシローとは?
くりおねちゃんねるを検索すると「スシロー」のワードが出てきますが、一体なんのことなのでしょうか?
初めて大トロを食べた少年の姿に「癒される!」と1500万回再生以上を記録
スシローで初めての大トロを食べる、れおくんの動画がTikTokで大反響となっていたようなのです。
@ku_rione この動画一つでスシローを救える自信があります #初めての大トロ #スシローを救いたい #スシロー #レペゼン地球 #おすすめ #回転寿司 ♬ オリジナル楽曲 – くりおね【👴🎂】 – くりおね👴🎂
「この動画一つでスシローを救える自信があります #初めての大トロ#スシローを救いたい」と投稿された動画
この投稿は、あっという間に拡散され1500万回再生以上を記録しています。
スシローが大好きなれおくんは、テーブル席で、スシローの大トロを美味しそうにほおばり
味をかみ締めて幸せそうにしているれおくんの姿に、凄く癒されますね(*ノωノ)
くりおねちゃんねるは何者?年齢や出身wiki風プロフ!退学の真相のまとめ
ここまで「くりおねちゃんねるwiki風プロフ」「退学の噂の真相」について紹介してきました。
TikTokのフォロワーは36万人を超え、youtubeチャンネルも人気急上昇しています♪
これから更に人気が出てきそうな『くりおねちゃんねる』一度チェックしてみてはいかがでしょうか?
最後までお読みいただきありがとうございました。
コメント